Choucas des tours

Le choucas des tours, Corvus monedula, est un corvidé grégaire répandu en Europe et en Asie occidentale. Reconnaissable à son plumage noir luisant et ses yeux pâles, il arbore également une nuque grise caractéristique. Agile et acrobate, il vole avec aisance et effectue des vols planés élégants. Son habitat varie des zones urbaines aux campagnes,…

Pic noir

Le Pic noir, ou Dryocopus martius, est un grand oiseau de la famille des pics, reconnaissable à son plumage noir profond et à ses marques blanches distinctives. Il peut atteindre une longueur d’environ 40 à 45 centimètres. Son bec puissant et pointu lui permet de forer profondément dans le bois à la recherche d’insectes, de…

Chevreuils

Deux chevreuils qui semblent siamois, observés à terre d’oiseaux, à Braud et Saint Louis en Gironde.

Famille de marcassins

Lors d’une visite de la réserve terre d’oiseaux à Braud et Saint Louis, en Gironde, j’ai eu la surprise d’apercevoir une famille de marcassins. D’abord farouches, il se sont approchés lentement alors que me m’étais acroupi.